... CHE BUONE LE FREGOLE! =)
Mi è venuta voglia di fare 2 cose golose
ho preparato il tiramisù alle fragole e il sorbetto alle fragole!..:D
vi posto ora le ricette semplicissime e buonissime che vanno bene per grandi e piccini :*
TIRAMISù ALLE FRAGOLE!
Ingredienti
Vediamo come preparare questa delizia
per un gruppo di 8 invitati:
·
1 confezione di savoiardi
·
3-4 cestini di fragole mature
·
1 limone
·
60 g di zucchero + qualche cucchiaio per
le fragole
·
200 g di panna
·
4 tuorli d´uovo
·
8 cucchiai di zucchero
·
250 g di mascarpone
Preparazione
Pulire
e tagliare le fragole a cubetti non troppo grossi, avendo cura di lasciarne
qualcuna per la decorazione finale.
Adagiarle
in una ciotola aggiungendo il succo del limone qualche cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di limoncello.
Mescolare
bene e lasciare macerare in frigo per qualche ora.
Mettere
le fragole nel mixer e frullare.
Preparare la crema al mascarpone.
Montare
a spuma i tuorli con lo zucchero finché quest’ultimo non si sia sciolto del
tutto. Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fino a che non si
otterrà una crema omogenea. Aggiungere al composto la panna precedentemente
montata.
In
una terrina da portata distribuire qualche cucchiaio di crema
al mascarpone. Bagnare i savoiardi nel liquido e sistemarli via via sul
letto di crema, nel piatto da portata. Alternare strati di savoiardi con uno di
crema ed uno di fragole fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo in modo
da avere, per ultimo, uno strato di crema al mascarpone.
Decorare
con le fragole tenute da parte per la decorazione e far riposare in frigo per
qualche ora.
ps. se ne mangeranno anche i bambini evitate di mettere il limoncello =) verrà molto buono lo stesso ;)
Sorbetto alle fragole
Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero, sciogliendo i due cucchiai di zucchero in 5 cucchiai di acqua.
mondate le fragole con cura versate lo sciroppo di zucchero sopra le fragole e unite il limone. frullate il composto di fragole fino a ridurlo in crema.
Passate il
frullato di fragole nel congelatore per un minimo di 20 minuti ed un massimo di
60 minuti. montate la chiara d'uovo a neve ben ferma. unite il composto di
fragole gelato all'albume d'uovo montato. mescolate con calma, sempre dal basso verso l'alto,
fino a quando sarà omogeneo
brinate il
bordo del bicchiere: bagnatelo e poi immergetelo nello zucchero
versate il
sorbetto di fragola nel bicchiere, facendo attenzione a non rovinare il bordo.
Passate di
nuovo in frigorifero per 30 minuti, oppure 5 minuti nella gelatiera
decorate con
una fragola e servite =)
BUON APPETITO :*
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