ho preparato un dolce all' arancia .. e non è venuto niente male.. vi posto giù la ricetta ;)
150 grammi di farina bianca
100 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
200 grammi di scorza di arancia candita
150 grammi di burro
3 uova
1 arancia
2 bicchierini di brandy
1 pizzico di sale
procedimento
Mettete il burro in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno sino ad avere una crema soffice. Aggiungete lo zucchero, le uova intere, i canditi tagliati a dadini, la scorza dell’arancia grattugiata, un pizzico di sale ed il brandy.
amalgamate bene tutti gli ingredienti ed unite la farina bianca e la fecola, lavorate ancora per qualche minuto. Con della carta da forno foderate uno stampo dai bordi alti, ungete la carta con del burro e versatevi il composto.
Cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Se vedete che si apre un po durante la cottura.. non ha nessuna importanza =) verrà buono lo stesso. buon appetito ;)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo messaggio qui